Крупы
Ежедневный рацион каждого человека на 40% должен состоять из правильных, сложных углеводов. Однако не каждый углевод полезен, в особенности для тех людей, который внимательно следят за своей диетой. Наиболее альтернативным источником энергии для нашего организма являются крупы.
Ассортимент магазинов в нашем время удивляет – кроме привычных и знакомых нам с детства каш, на полках все больше начали появляться различные экзотические крупы. Наш интернет-магазин предоставляет самые качественные товары по самой оптимальной цене.
Каши могут быть как самостоятельным завтраком, так и прекрасным гарниром к любому блюду.
Самыми популярными крупами на нашем сайте являются:
- Булгур – это разновидность пшеничной крупы. Еще молодые зерна пшеницы собирают, высушивают и очищают от шелухи, что позволяет сохранить максимум пользы в каждом зерне. Особенно богат булгур белком – 12,3 грамма белка на 100 грамм сухой крупы. Также булгур высоко ценят за его абсорбирующие свойства – он отлично очищает кишечник от токсинов, повышает метаболизм и ускоряет процесс всасывания витаминов в желудке.
- Киноа - эта новая амарантовая культура, появившаяся в Украине не так давно, уже успела покорить сердца многих людей, которые придерживаются правильного питания. Более всего киноа ценится за рекордное содержание растительного белка, что делает эту крупу любимицей веганов и вегетарианцев, так как такой белок - идеальная альтернатива животному. Также киноа богата витаминами группы В, магнием, натрием, кальцием и калием, фосфором и марганцем.
- Бурый рис. Необработанный бурый рис – это настоящая кладезь витаминов, а отличие от привычного нам белого шлифованного. Благодаря своей оболочке, зернышки бурого риса сохраняют огромное количество полезных элементов, включая марганец, калий, фосфор и кремний. Всего одна порция бурого риса (около 40 грамм в сухом виде), покрывает суточную норму марганца для человека на 180%. Эта крупа является гораздо более здоровой альтернативой белому шлифованному рису.
- Кускус – крупа, перемолотая из твердых сортов пшеницы. Кускус славится высоким содержанием селена, который является антиоксидантом, а значит отвечает за молодость клеток нашего организма. По пищевым характеристикам и вкусу кускус больше похож на макароны, однако это не делает его мнее ценным продуктом на каждом столе.
- Рис Басмати. Рис Басмати – это очень редкий продукт, растущий на маленькой территории Индии. Эта крупа очень богата витамином В9, железом, а также высоким содержанием аминокислот, по сравнению с другими сортами риса. Клетчатка регулирует работу желудочно-кишечного тракта, ускоряя метаболизм.
- Маш. Бобы мунг или маш – это зернобобовая индийская культура, ставшая довольно популярная за последние несколько лет. Маш очень позитивно влияет на работу сердца и сердечно-сосудистой системы, очищая сосуды от холестериновых бляшек. Благодаря высокому содержанию белка, этот продукт также широко использует в качестве замены мясу. Существует также мнение, что регулярное употребление маша способствует улучшению сна и позитивно воздействует на нервную систему.
- Нешлифованный рис. В этой разновидности риса самое высокое содержание витаминов группы В и А. Также нешлифованный рис – это идеальная клетчатка для людей, соблюдающих диету. За счет повышенного содержания белка этот продукт можно есть ежедневно, получая все полезные микроэлементы и при этом не набирая лишний вес.
Как правильно выбрать крупы при покупке
Выбирая крупу, следует обратить внимание на ее внешний вид. В первую очередь в крупе не должны присутствовать зерна других культур, пыль, грязь или другой мусор. Крупы рекомендуется покупать не в целлофановых пакетах, а в бумажных, или вовсе на развес – так продукт будет храниться дольше. Важно помнить, что перед приготовлением любую крупу следует хорошенько помыть под холодной проточной водой.