Обратная связь
21.12.2020

Конфеты из сухофруктов

Современный рынок предлагает огромный выбор сладостей на любой вкус – различные импортные печенья и шоколадки уже давно заполонили полки магазинов.

Однако много людей стараются отходить от таких продуктов, ведь появляется все больше информации про вред рафинированного сахара для организма человека.

Многие приверженцы здорового образа жизни в качестве замены искусственным сладостям из магазина используют сухофрукты – сушеные плоды, которые благодаря высокой концентрации натуральной фруктозы имеют сладкий вкус и интенсивный пряный аромат.

Польза сухофруктов широко известна – при регулярном употреблении они могут стать полноценной заменой синтетическим витаминам. Однако не стоит перебарщивать – калорийность таких плодов очень высока и их очень легко переесть.

Для того, чтобы разнообразить свой сладкий стол натуральными полезными лакомствами, можно попробовать сделать конфеты из сухофруктов. Такие сладости придутся по вкусу как взрослым, так и детям.

Финиковые конфеты.

Это самый простой рецепт конфет из сухофруктов, поскольку финик очень сладкий как самостоятельный продукт. Для приготовления следует предварительно замочить финики, очистить их от кожуры, перемолоть блендером и добавить дробленых грецких орехов. Сформировать из полученной массы шарики и обвалять их в кокосовой стружке. Благодаря большому содержанию калия, финиковые плоды позитивно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.

Конфеты из кураги, морковки и фиников.

Такие конфеты – это настоящая кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Чтобы приготовить такую сладость, потрите морковку, мелко нарежьте курагу и изюм, замочите и размягчите финики. Смешав все ингредиенты, скатайте из них шарики и обваляйте в кунжуте, поставьте в холодильник на пару часов и можете наслаждаться результатом. Такие конфеты не страшно есть даже людям, которые сидят на диете, ведь за счет морковки их калорийность весьма низкая. Курага в составе конфет укрепляет иммунитет и помогает поддерживать работу сердечной мышцы за счет высокого содержания калия. Кунжут и финик очень позитивно влияют на состояние нервной системы.

Конфеты из чернослива, фундука и кураги.

Такое лакомство сделать очень легко – для этого стоит помыть и замочить сухофрукты, измельчить их блендером, и обильно обвалять в фундуке. Чернослив благотворно влияет на систему ЖКТ, ускоряя метаболизм и очищая кишечник от токсинов. Фундук укрепляет сосуды, поэтому его особенно рекомендуется употреблять людям с проблемами сердечно-сосудистой системы. Также он оказывает позитивное влияние на состояние волосы и укрепляет ногти.

Конфеты из сушеной клюквы, инжира и кедровых орешков.

Это, пожалуй, самое тонкое и необычное сочетание сухофруктов и орехов в конфетах. Рецепт похож на предыдущие – сушеные ягоды замочить и перемолоть, смешать с целыми кедровыми орешками и сформировать из них шарики. Кедровые орешки — это очень редкий и очень полезный продукт. При регулярном употреблении таких орехов замедляется процесс старения кожи. Тиамин в составе фундука позитивно влияет на работу мозга, стимулируя память и реакцию.

Несмотря на всю пользу конфет из сухофруктов, такие сладости не менее калорийны, чем обыкновенные конфеты из магазина, поэтому их количество тоже следует контролировать. Особенно аккуратно эти лакомства стоит давать маленьким детям, поскольку сухофрукты и орехи это довольно сильный аллерген, вводить их в прикорм следует по чуть-чуть, наблюдая за реакцией организма на тот или иной продукт. Однако употребляя конфеты из сухофруктов в меру, вы получите не только удовольствие, но и обеспечите свой организм ежедневной порцией необходимых витаминов и минералов.

  • Конфеты из сухофруктов

Теги: конфеты, курага, финики

Интересно

Сухофрукты по праву считаются одними из самых полезных продуктов на нашем столе. Сушеные плоды и ягоды богаты минералами, витаминами и микроэлементами, помимо пользы сухофрукты еще и очень вкусные, поэтому могут стать прекрасной альтернативой обычным конфетам и сладостям. 

Наш ассортимент товаров включает в себя сухофрукты, которые были произведены ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО натуральным путем, без консервантов и добавок.

Специи и пряности  - это уникальная возможность придать привычным для вашей семьи блюдам новые вкусовые нотки и оттенки. Смеси специй, приправ и трав - это  отличный фундамент для ваших кулинарных свершений и экспериментов.